336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
이번엔 샹그리아를 만들어 봅니다. 레시피는 '독학 파스타' 책에서 따왔습니다. Thanks books에서 잠깐 보고 마음에 들어서 샀는데, 요리 초심자 입장에서는 공부도 되고 읽는 재미도 있는 책인 것 같습니다.
레드 샹그리아의 재료들
화이트 와인을 따서
화이트 와인을 참방참방
1/4 비율로 탄산수도 참방참방.
사과입니다. 감자처럼 보이겠지만
(그리 얇아보이진 않지만) 얇게 썰어서
얘네들도 풍덩풍덩.
레몬도 썰어서.
얘네도 꾹꾹.
그 위에 딸기도 꾹꾹 넣습니다.
그리고 쉐킷쉐킷.
김 빠지지 말라고 구멍을 막아서 네시간 이상 재워놓습니다.
내일 맛이 어떨지 기대되네요.
잘 자거라.
다음날 알리오 올리오 파스타와 함께 드링킹.
먹어보니 전에 어느 식당에서 먹었던 것에 비해 깔끔하고 상큼합니다. 살짝 심심해서 올리고당은 조금 넣었습니다. 따르고 보니 과일이 물을 먹었는지 두 잔 밖에 안나오네요 ㅎㅎ 그래도 만족스럽니다.
남은 과일들은 버니니를 넣어서 리필.
만들기도 쉽고 한 번 해볼만한 샹그리아였습니다.
'Guitar' 카테고리의 다른 글
박근혜 전 대통령 삼성동 사저 앞 풍경 (0) | 2017.03.13 |
---|---|
처음처럼 순하리 좋은데이 컬러 시리즈 맛보기 (+스쿨푸드 쟁반국떡) (0) | 2015.07.18 |
고프로 SJ5000 3-way 셀카봉 개봉기 (1) | 2015.07.12 |
SJ 5000+ 개봉기 (0) | 2015.07.01 |