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부산/Chop, Chop

[부산-해운대] 소문난 기산 산 곰장어

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 해운대에 간 첫날. 뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까. 해운대에서 조금 이동하면 갈 수 있는 곳이 많았지만, 가능하면 해운대에서 해결하고 싶더군요.



 그래서 해운대 시장으로 찾아갔습니다. 



 검색 끝에 소문난 기장 산 곰장어 집을 찾았습니다. 유사한 상호를 가진 곳이 많아서 헷갈리더군요. 



 분주하게 움직이시는 아주머님이 계시고.



 곰장어들이 살아 꿈틀댑니다. 먹고 나와서 보면 감회가 다르게 느껴지기도 합니다. 내가 저걸 먹었다니 ㅋㅋ 



 입구로 들어갑니다.



 사진 상으로는 잘 보이지 않지만 안쪽에도 자리가 있어서 좌석수는 꽤 많은 편입니다. 



 하지원씨도 왔다가셨나보네요. 영화 해운대 촬영 중이었을까요. 다듀도 보이고. 



 이러면 노가린데. 



 곰장어를 주문하니 기본찬이 나옵니다. 부산을 다녀보니 3인분부터 주문이 가능한 곳이 많더군요. 기본 가격이 저렴한 편이라 3인분 가격도 비싼 편은 아닙니다. 



 이런 자리에서 맥주가 빠질 수 없죠.



 역시 특별할 건 없는 장국이 나옵니다.




 사진 상으로는 느껴지지 않지만 꼼장어가 막 살아 움직입니다. 여자분들은 조금 징그러우실수도. 



하지만 종업원분의 주걱 앞에 자비란 없다. 



 맛있게 간이 베었네요. 3인분을 주문했지만 2명이서 먹기에 딱인 양이었습니다. 2.5인분 정도의 느낌?



 잘 익은 곰장어를 집어서



 쌈에 마늘과 함께 촵촵. 맛있습니다. 곰장어를 평소에 즐겨먹는 편은 아니지만. 비린내도 별로 안나고, 씹기에도 그리 질기지 않았습니다. 이 정도면 평균보단 괜찮은 집이 아닐까 싶더군요.



 곰장어를 대충 먹었으니



 밥도 한 번 볶아봅니다. 



 한 숟갈 떠서 먹어봅니다. 일반적인 식당에서 볶아주는 그런 맛을 생각하시면 될 것 같습니다. 


 해운대 주변에서 적당한 맛집을 찾지 못했다면 한 번 찾아가볼만한 집이 아닌가 싶습니다. 곰장어를 처음 먹어보시는 분들도 부담없이 먹을 수 있을 것 같네요. 


 

 해운대 시장 골목을 따라 가시다보면 찾으실 수 있습니다.





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